U R G E M Ü S E

Home ] Nach oben ]

 

Blattpflanzen

Blütenpflanzen

Fruchtpflanzen

Wurzelpflanzen

Arbeitskalender

Präparate

Heilpflanzen

Stichwortverzeichnis

Bücherliste

Links

Tabellen

Kontakt

Wortspielereien

 

Hermanns Blaue

ist eine uralte deutsche Landkartoffel. An der halbaufrecht wachsenden Staude entwickelt sich mittelstarker Blattwuchs und dunkelviolette Blüten, die einen wunderbaren Kontrast gegen die sattgelben Staubgefäße bilden. Gelegentlich bilden sich Beeren, so daß eine Saatgutgewinnung möglich ist. Hermanns Blaue ist vorwiegend mehlig kochend mit einem typischen Kartoffelgeschmack. Diese Sorte bildet mittelgroße bis große Knollen, die durchschnittlichen Ernteerträge sind gut. Verwechseln Sie diese Art nicht mit anderen blauschaligen und blaufleischigen Arten, z. B. Blaue Schweden, Negresse, Vitelotte, Trüffelkartoffel, Blaue Hindelbank uvm. Jede dieser Knollen ist eine eigenständige Sorte mit spezifischen Anbau- und Verwertungseigenschaften.