Rotfleischiger
Home ] Nach oben ] Winterrettich ] [ Rotfleischiger ]


 

 

 

 

Rettich

Raphanus sativus

Red meat


Delikatesse aus dem asiatischen Raum. Dieser Rettich bildet eine weißschalige Knolle mit attraktiver, roter Innenfarbe. Sorte für den zeitigen Anbau im Frühjahr. Die dekorativen Knollen sind knackig, 6 - 10 cm groß und von süßem, nussartigem Geschmack. Für den Frischverzehr, zur Salatherstellung und Dekoration.

Kultur und Pflege: Die Aussaat erfolgt IV - V ins Freiland. Saattiefe 0,5 - 1 cm. Den Samen leicht andrücken. Reihenabstand 25 cm. Ablage der Samen auf 6 - 10 cm. Keimtemperatur 8-15 °C. Keimdauer 8-10 Tage. Bis zum Auflaufen gleichmäßig feucht halten.

Ernte: VII - VIII, bei einer Größe von 6-10 cm.

Besonderer Hinweis: Liebt einen lockeren, nährstoffreichen Boden. Schwere Böden, tiefe Saat, dichten Stand und Trockenheit vermeiden.