|
|
Freilandgurke 'Marketmore 76'Dunkelgrüne, bis 25 cm lange, schlanke Feldgurke mit gutem Geschmack; wird nicht bitter. Nutzung als Salat- oder Senfgurke, sehr ertragreich und krankheitstolerant gegenüber echtem und falschem Mehltau, Krätze und Gurkenmosaikvirus. Aussaat: ab Mitte April mit Vlies ins Freiland oder Vorzucht in Töpfen im Gewächshaus oder Direktsaat ab Anfang/Mitte Mai bis Juni ins Freiland (Spätfrostgefahr beachten!) Keimzeit: 14-20 Tage, mindestens 16°C Bodentemperatur, optimal 23-26°C. Auspflanzen: der vorgezogenen Pflanzen ab Mitte Mai ins Freiland. Abstände: 100-120 cm x 20-40 cm. Hinweise: Gurken sind wärmeliebend und windschutzbedürftig. Anbau auf leichten Wällen erhöht die Bodenwärme. Vertragen keinen Torfmull und kein chlorhaltiges Gießwasser. Gut düngen. Mischkulturen: Zuckermais (für Windschutz), Salat, Blumenkohl. Ernte: Juli / September |