|
SpargelsalatLactuca sativa var. angustana Spannende alte Nutzungsform: Spargelsalate haben nur ein kurzes Rosettenstadium, während dem einzelne äußere Blätter wie Pflücksalat geerntet werden können. Den größten Teil des Ertrages bilden die Stängel. Er wird vor der Knospenbildung geerntet, geschält (damit werden die bitteren Milchkanäle entfernt) und roh oder gekocht wie Kohlrabi zubereitet. Die Kulturdauer entspricht anderen Salaten v II-III, 30x30cm, 0,5 cm tief
Es gibt drei Sorten: Chinesische Keuledie dickste der angebotenen Sorten - sie macht ihrem Nachnamen alle Ehre
Grüner Sternverdankt seinen Namen den schmalen, spitzen Blättern; stark geformte Rosette, mittelgroßer Strunk
Roter Sternrötliches Gegenstück zum Grünen Stern mit etwas früherer Erntereife. Der Mischanbau beider Sorten ist schön und verlängert die Ernteperiode.
(siehe auch Kasseler Strünkchen) |